Прокуратура пресекла нарушения на стройке

В результате принятых мер прокурорского реагирования устранены нарушения при строительстве 19 жилых домов в селе Ленино.

Прокуратура Липецкого района провела проверку в деятельности застройщика, осуществляющего строительство 19 жилых домов в селе Ленино с привлечением денежных средств участников долевого строительства.

Установлено, что в нарушение Градостроительного кодекса строительные площадки не обеспечены информационными щитами, не оборудованы ограждением, бункерами для сбора мусора, противопожарным водоснабжением и инвентарем. Уборка территории строительных площадок и прилегающей зоны не организована, частично отсутствует освещение. Складирование строительных материалов осуществляется вне специально отведенного места на открытом грунте без учета требований проектной документации, сообщили в прокуратуре района.

В связи с допущенными нарушениями организация-застройщик и её генеральный директор по постановлениям прокурора района привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, проектной документации) в виде предупреждения и штрафа в размере 20 тысяч рублей.

На основании представления прокурора нарушения устранены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

79
Обновлено: 24.09.2021 — 19:34