Микросельхозперепись финишировала

Завершилась микросельхозперепись в Липецкой области. Полностью отчитались сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели.

Переписчики обошли все 100% сельских подворий в районах области. Таким образом, пройден первый этап сельхозпереписи. В Липецком районе собрана информация о 38 сельскохозяйственных организациях, 73 крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателях, около 29 тысячах личных подсобных хозяйств, 8 садоводческих некоммерческих объединениях. Сельхозперепись прошла без сбоев, в спокойной обстановке, с доброжелательным отношением сельских жителей, сообщила представитель Липецкстата Татьяна Малышева.

Ситуация в сельском хозяйстве меняется очень быстро – совершенствуются технологии, трансформируется структура агросектора, бизнес ищет новые рынки и предлагает потребителям новые продукты. В свою очередь государство планирует новые меры поддержки сельхозотрасли и ставит новые задачи по развитию экономики страны. Поэтому проведение сельхозпереписи каждые пять лет позволит точнее и детальнее оценить ресурсную базу и потенциал сельского хозяйства.
В проведении сельхозпереписи в нашем районе участвовали 60 переписчиков и 10 инструкторов полевого уровня. Обучению переписчиков уделялось особое внимание, так как в работе они использовали планшетные компьютеры со специальным программным обеспечением. В этом году планшет полностью заменил бумажные бланки: с его помощью можно было не только заполнить переписной лист, но и просмотреть свой маршрут и уточнить информацию об отдельном участке.

Как проинформировали в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Липецкой области, первые итоги микросельхозпереписи будут опубликованы в конце 2021 года, окончательные – в 2022 году. Доступ к микроданным получат все заинтересованные стороны – представители органов власти, эксперты и бизнес.

109
Обновлено: 24.09.2021 — 19:59