Каким переменам рады и за что любим Липецкий район? Блиц-опрос от “СН”

В сентябре Липецкий район отметил свой 93-й День рождения. А любой праздник – это всегда добрые эмоции и впечатления. Жители района отмечают, каким динамичным, деловым становится градус сельской жизни и одновременно малая родина остается романтичной и гостеприимной.


Мария ИЗМАЛКОВА, воспитатель детсада «Маленькая страна», с. Подгорное:


– Район развивается, это заметно и это здорово! Люблю наш район за то, что он становится современнее, уютнее, статуснее и в то же время не теряет своей сельской особинки и трогательности. Все больше у нас в поселениях детских и спортивных площадок, открываются скверы и парки, преображаются улицы. Произошло немало хороших перемен и в моем селе Подгорное. Большой радостью для тех, у кого есть дети, стало открытие детского сада «Маленькая страна». В нем я и тружусь на любимой работе, где меня окружают хорошие люди, ждут мои любимые малыши. А то, что приносит радость, невозможно не любить.

Елена ПЕТРОВА, преподаватель по классу хореографии БДШИ:


– Район за последние годы, как мне кажется, обрёл новое «лицо». Он стал более благоустроенным, интересным. Вот и наше село Боринское уже не похоже на скромную глубинку: здесь замечательная гимназия, центр притяжения многих жителей района бассейн, открылся и современный очаг культуры. А какой стала уютной, светлой, комфортной наша школа искусств, в которой я работаю с 2004 года! Она стояла, как у Высоцкого – «всем жителям знакомая», но откровенно в неказистом состоянии. А теперь, после ремонта ее не узнать, это совершенно другое творческое пространство. Причем свою лепту в ее кардинальное преображение внесли и мы, преподаватели и родители: шпаклевали, красили, белили, отмывали… А когда сам живешь заботами и делами родного района, участвуешь в его жизни, как его не любить, не чувствовать к нему притяжение?

Галина КУДИНОВА, учитель, село Боринское:

– Радостно видеть, как район благоустраивается, и наши села становятся краше, и теперь во многие из них ведут хорошие дороги. Радостно, что детям есть где заниматься спортом, что много мам с колясками, что бережно сохраняются традиции… У нас очень много талантливых, работящих, щедрых, отзывчивых, несущих позитив людей, а это многого стоит. Это они делают свою малую родину лучше. И, конечно, спасибо руководству района за их целенаправленную работу по улучшению жизни сельчан, поддержку нацпроектов и программ, направленных на развитие сел. Для меня район – это и мой дом, и родные люди, и трудолюбивые земляки, и работа, которой отдала много лет, и мои ученики – все это было и есть со мной здесь, и все это дорого и любимо.

132
Обновлено: 24.09.2021 — 19:19