Для охотников. Отказ в выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов

Появилось новое основание для отказа в выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Об этом сообщает управление по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области.

Новое основание для отказа в выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов установлено  приказом Минприроды России от 27.05.2021 № 366 «О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов». Оно вступило в силу 1 сентября 2021 года.

Мотивированный отказ в выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов будет дан охотникам, которые вовремя не направили сведения о добытых охотничьих ресурсах в сроки, предусмотренные действующим законодательством.

Данное основание для отказа действует в течение года со дня истечения последнего из сроков осуществления охоты, указанных в разрешении, по которому не предоставлены или несвоевременно предоставлены сведения о добытых охотресурсах.

Действие данного основания распространяется на разрешения, выданные после 1 сентября 2021 года, а также на разрешения, по которым срок возврата сведений наступает после указанной даты.

Также напоминаем, что в соответствии с Порядком выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов, утвержденным приказом Минприроды России от 29 августа 2014 г. № 379, охотники, получившие разрешения на добычу охотничьих ресурсов, обязаны возвратить их по месту получения (с отметкой о добыче в Таблице № 3), не позднее 20 дней после окончания срока действия разрешения, либо в случаях добычи указанного в разрешении конкретного количества охотничьих ресурсов, а также в случаях, когда в соответствии с Правилами охоты разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным.

В случаях нарушения данного требования законодательства, охотник будет привлечен к административной ответственности и подвергнут наказанию в соответствии с ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ.

82
Обновлено: 24.09.2021 — 19:51