Возврат задолженности

Усилена защита прав граждан от недобросовестных действий при осуществлении возврата просроченной задолженности.

Как проинформировали в прокуратуре Липецкого района, Федеральным законом от 11.06.2021 года №205-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» увеличиваются размеры административных штрафов за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности для должностных и юридических лиц.

Кредитные организации включаются в число субъектов ответственности за указанное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).

Предусматривается передача полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях в области нарушения требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности от судей должностным лицам ФССП России.

74
Обновлено: 24.09.2021 — 19:54